Pizza pepperoni

Hoy te enseño a preparar una pizza pepperoni, una pizza muy sencilla de elaborar con la que sorprenderás a cualquier amante de este tipo de comida.

Pizza pepperoni

Si no tienes muchas ganas de cocinar puedes hacer esta pizza usando la vía rápida, que es bajar al supermercado a comprar una base de pizza y un brick de salsa de tomate, pero ya te adelanto que no estará igual de buena.

 

Mi recomendación es que te pongas manos a la masa y prepares tanto la base de la pizza como la salsa de tomate, te llevará algo más de tiempo, pero te puedo asegurar que el resultado será espectacular.

 

También es muy importante que el resto de ingredientes sean de calidad, ya que hay una gran diferencia entre un pepperoni de buena calidad y unas lonchas de chorizo envasado, y lo mismo pasa con el queso, obtendrás una pizza más sabrosa si compras una pieza de queso y la rallas en el momento en vez de utilizar un paquete de queso rallado del supermercado.

 

Para hacer esta receta he utilizado un molde para pizza de 30 cm. de diámetro con la base forrada con papel de horno para evitar que la masa se pegue al molde.

 

Esta receta es para hacer una pizza, el número de raciones ya dependerá del hambre que tengas, porque salen ocho porciones, pero yo, por ejemplo, suelo comerme de tres a cinco porciones, así que tenlo en cuenta por si tú o tus invitados también sois de comer mucho.

 

¿Habías preparado alguna vez una pizza haciendo tú tanto la masa como la salsa de tomate? ¿Conoces otras pizzas de sabores picantes similares a la pizza pepperoni?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta pizza pepperoni necesitaras:

 

  • Para la masa de pizza:

    - 300 gr. de harina

    - 150 ml. de agua tibia

    - 3 gr. de levadura seca instantánea

    - 1 chorrito de aceite de oliva

    -Una pizca de sal

  • Para la salsa de tomate al ajo:

     

    - 300 gr. de tomate en conserva

    - 5 gr. de azúcar

    - 5 gr. de harina

    - 1 diente de ajo

    - Una cucharada de aceite de oliva

    - Una pizca de sal

    - Una pizca de pimienta

  • Para terminar la pizza:

    - 13 rodajas de pepperoni

    - 80 gramos de queso cheddar rallado

    - Orégano

Para preparar esta pizza pepperoni debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para la salsa de tomate al ajo, cortar en láminas el diente de ajo.

 

-Escurrir el tomate en conserva, trocear el tomate y reservar el jugo.

 

-Dorar el diente de ajo laminado.

 

-Añadir el tomate en conserva y cocinar durante unos minutos.

 

-Agregar el azúcar y cocinar un par de minutos más.

 

-Añadir la harina y cocinar durante dos minutos.

 

-Agregar el jugo de los tomates y cocinar durante unos 10 minutos a fuego suave.

 

-Pasar la salsa por el pasapurés y sazonar con sal y pimienta al gusto.

 

-Para la masa de pizza, mezclar el agua tibia con la levadura seca instantánea y dejar reposar durante 15 minutos.

 

-Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.


-Dejar fermentar la masa dentro de un bol tapado con un trapo durante una hora.


-Estirar la masa con un rodillo dándole la forma deseada.


-Pintar la masa con un poquito de aceite de oliva.

 

-Cubrir la superficie con la salsa de tomate y espolvorear con el queso cheddar rallado por encima.

 

-Colocar las rodajas de pepperoni sobre el queso y espolvorear con orégano al gusto.


-Hornear a 220ºC durante unos 12-15 minutos.

 

Recetas de masas caseras

 

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