Turrón de almendra casero

Hoy te enseño a preparar un turrón de almendra casero.

Turrón de almendra

 

Para este turrón he utilizado almendra molida y la he tostado en una sartén, pero también puedes comprar almendras enteras, tostarlas y después molerlas.

 

Ten en cuenta que cuanto más tuestes la almendra mejor será el resultado final, eso sí, has de tener cuidado porque un exceso de tostado podría amargar el turrón.

 

La miel que he utilizado para esta receta era de romero, pero puedes usar la que más te guste a ti.

 

Para hacer esta receta he utilizado un molde de 20x13 para darle forma de tableta y lo he forrado con papel de horno para que no se pegue el turrón.

 

¿Habías preparado alguna vez turrón de almendra? ¿Lo aromatizarías con algún otro ingrediente?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este turrón de almendra necesitaras:

 

  • 250 gr. de almendra molida

  • 250 gr. de miel

  • 1 clara de huevo

  • Una pizca de sal

  • La piel de un limón picada

Para preparar este turrón de almendra debes seguir los siguientes pasos:

 

-Tostar ligeramente la almendra molida en una sartén a fuego lento sin dejar de remover para evitar que se queme.

 

-Retirar la almendra molida a un recipiente de metal para cortar la cocción.

 

-Montar la clara de huevo con una pizca de sal.

 

-Calentar la miel en una olla junto con la piel de limón hasta que se vuelva líquida.

 

-Dejar reposar brevemente para que se atempere un poco.

 

-Añadir poco a poco la clara montada y mezclar con suavidad hasta que se integre por completo.

 

-Volver a colocar la olla a fuego medio, añadir la almendra molida, mezclar hasta que se integre todo por completo en una masa uniforme y cocinar durante unos minutos sin dejar de remover.

 

-Verter la masa sobre un molde alargado forrado con papel de horno, cubrir también la superficie del turrón con papel de horno y dejar reposar durante unos minutos.

 

-Cuando ya no esté muy caliente, colocar algo de peso sobre el turrón, como por ejemplo, un brick de leche, y dejar reposar en la nevera durante un día.

 

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