Crema esponjosa de turrón de Jijona

Hoy te enseño a preparar una crema esponjosa de turrón de Jijona, un suave y delicado postre con el que sorprenderás a tus invitados en Navidad.

Crema esponjosa de turrón de Jijona

Para hacer esta receta me basé en una receta que vi de mousse de turrón, ya que mi idea era hacer un mousse y no una crema.

 

En la receta original se indicaba que había que triturar 25 ml. de leche con 125 gr. de turrón, y como me pareció que no lo podría triturar bien con tan poco líquido, dupliqué la cantidad de leche, y en vez de triturar el turrón, lo derretí en un cazo con la leche para crear la crema que serviría como base del mousse.

 

Tras seguir el resto de pasos y dejar enfriar el mousse, vi que su textura era más similar a una crema muy espesa, seguramente por haberle añadido más leche a la receta, pero conservaba la esponjosidad de un mousse, por lo que al final la pequeña modificación que hice dio un resultado diferente pero igual de delicioso.

 

Para decorar he añadido unas frambuesas, que por su sabor combinan muy bien con el turrón, pero puedes sustituirlas por cualquier otro fruto rojo, además de un poco de almendra crocanti y un barquillo para darle un toque crujiente.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar tres raciones de esta crema esponjosa de turrón de Jijona.

 

¿Te gusta el turrón de Jijona? ¿Sueles consumirlo en tableta o lo utilizas como otro ingrediente más en una receta?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta crema esponjosa de turrón de Jijona necesitaras:

 

  • 125 gr. de turrón de Jijona

  • 50 ml. de leche

  • 25 gr. de azúcar

  • 2 claras de huevo

  • 1 yema de huevo

  • 9 frambuesas

  • 3 barquillos

  • Almendra crocanti

  • Una pizca de sal

Para preparar esta crema esponjosa de turrón de Jijona debes seguir los siguientes pasos:

 

-Trocear el turrón de Jijona.

 

-Calentar a fuego suave la leche junto con el turrón de Jijona hasta que se funda por completo y se convierta en una crema espesa.

 

-Añadir la yema de huevo cuando la mezcla no esté muy caliente para que no se cuaje y mezclar hasta que se integre por completo.

 

-Semi montar las claras de huevo con una pizca de sal.

 

-Añadir el azúcar y terminar de montar las claras de huevo hasta que se forme un merengue.

 

-Agregar poco a poco el merengue a la mezcla anterior una vez este fría, mezclando con suavidad y movimientos envolventes hasta conseguir una crema homogénea y muy esponjosa.

 

-Verter la crema de turrón en los recipientes en los que se vaya a comer.

 

-Tapar los recipientes con papel film y dejar reposar durante 24 horas en la nevera.

 

-Retirar el papel film de los recipientes y decorar cada uno con tres frambuesas, un barquillo partido por la mitad y almendra crocanti al gusto.

 

Recetas de Navidad


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