Coquitos cubanos o coquitos acaramelados

Hoy te enseño a preparar coquitos cubanos o coquitos acaramelados, un dulce típico de Cuba que consiste en unas bolas hechas con una pasta de coco rallado y leche condensada que se cubren con una capa de caramelo.

Coquitos cubanos o coquitos acaramelados


Quizás te sorprenda que el caramelo lleve un poquito de vinagre, no te preocupes porque luego no se nota el sabor para nada y hace que quede más crujiente una vez se enfríe.


Si no tienes vinagre de vino blanco, puedes usar otro suave, como el de manzana, pero nunca vinagres fuertes como el vinagre de Módena porque si le daría sabor al caramelo.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dieciocho coquitos bañados con caramelo.

 

¿Conocías esta variedad de coquitos? ¿Conoces o has preparado en casa coquitos o bolas de coco típicas de otros países?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar estos coquitos cubanos o coquitos acaramelados necesitaras:

 

  • 400 gr. de leche condensada

  • 100 gr. de coco rallado

  • 25 gr. de mantequilla

  • 450 gr. de azúcar

  • 225 ml. de agua

  • 20 ml. de vinagre de vino blanco

Para preparar estos coquitos cubanos o coquitos acaramelados debes seguir los siguientes pasos:

 

-Poner en una sartén la leche condensada con la mantequilla y el coco rallado.

 

-Cocer a fuego medio sin dejar de remover hasta que se haya evaporado parte del líquido y se haya convertido en una pasta.

 

-Dejar enfriar la pasta sobre un recipiente con papel de horno.

 

-Coger porciones de 25 gr., dar forma redonda a cada una de ellas y colocar sobre una rejilla.

 

-Mezclar en un cazo el agua con el azúcar y el vinagre de vino blanco.

 

-Cocer a fuego medio sin remover hasta que alcance el punto de caramelo blando (136ºC-140ºC) o hasta que al echar una gota dentro de un vaso con agua fría se cristalice inmediatamente.

 

-Bañar los coquitos con el caramelo y dejar enfriar por completo antes de retirarlos de la rejilla.

 

Recetas de Navidad

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios