Magdalenas de arándanos con crema de mango
Hoy te enseño a preparar unas magdalenas de arándanos con crema de mango, un sencillo y vistoso dulce que reúne en el mismo bocado tres frutas que combinan de maravilla.
Si crees que esta receta va a ser muy complicada de hacer, estás muy equivocado, ya que las magdalenas de arándanos que se hacen como cualquier otra magdalena y la crema de mango es tan fácil como triturar un mango.
Para que la crema de mango esté más dulce y cremosa asegúrate de comprar un mango maduro, en el caso de que te sobre un poquito de crema como me pasó a mí, puedes hacer un pequeño postre batiendo un yogur y poniéndolo en un recipiente bajo y ancho para luego cubrirlo con una fina capa de crema de mango.
Para rellenar las magdalenas he utilizado un biberón de cocina, pero también puedes usar una manga pastelera con una boquilla especial para rellenar.
He espolvoreado con azúcar glass las magdalenas para que queden más bonitas, en el caso de que vayas hacer lo mismo, es muy importante que lo hagas justo antes de servirlas, porque si lo haces unas horas antes, absorberán el azúcar glass y quedarán con un aspecto poco apetecible.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce magdalenas de arándanos con crema de mango.
¿Habías preparado alguna vez magdalenas? Si haces esta receta, ¿rellenarías las magdalenas con la crema de mango, una crema de otra fruta o una crema de chocolate?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas magdalenas de arándanos con crema de mango necesitaras:
325 gr. de harina
250 ml. de leche
150 gr. de azúcar
120 ml. de aceite de girasol
100 gr. de arándanos deshidratados
15 ml. de zumo de limón
10 gr. de levadura en polvo
1 mango maduro de unos 250 gr.
1 huevo
La piel de un limón picada
Una pizca de bicarbonato
Una pizca de sal
Azúcar glass
Para preparar estas magdalenas de arándanos con crema de mango debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar durante 15 minutos.
-Batir el huevo con el azúcar.
-Añadir la leche y el aceite de girasol y mezclar bien.
-Agregar los arándanos y dejar reposar durante 15 minutos para que se hidraten.
-Mezclar la harina con el bicarbonato, la levadura en polvo, la sal y la piel de limón picada.
-Añadir a la mezcla anterior poco a poco y mezclar con cuidado hasta conseguir una masa homogénea.
-Rellenar los moldes de magdalenas ¾ partes y hornear a 190ºC durante unos 20 minutos.
-Sacar del horno y dejar enfriar por completo.
-Pelar y quitar el hueso al mango.
-Triturar el mango y meter la crema resultante en una jeringuilla.
-Rellenar ligeramente las magdalenas con la crema de mango.
-Espolvorear las magdalenas con azúcar glass.
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