Chutney de cebolla
Hoy te enseño a preparar un chutney de cebolla, una sencilla elaboración que llenará tu boca de diferentes aromas y sabores.
El chutney es una elaboración similar a una mermelada, pero con la diferencia de que en vez de cocinar los ingredientes con el azúcar, primero se cuecen en vinagre y especias aromáticas.
Una vez cocinados los ingredientes, se les añade azúcar y se cocina de nuevo para que adquiera un sabor agridulce.
Para este chutney de cebolla he utilizado piel de una naranja y una rama de canela, que son dos sabores aromáticos que combinan muy bien entre ellos, además del olor tan intenso que desprende el anís estrellado cuando se cocina.
El chutney es recomendable dejarlo reposar en recipiente de cristal cerrado hermeticamente durante unas 3 semanas para que los sabores se intensifiquen y puedes consumirlo tanto frío como caliente.
¿Habías probado alguna vez el chutney? ¿Con que ingredientes aromatizarías tú esta receta?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este chutney de cebolla necesitaras:
500 gr. de cebolla
125 ml. de vinagre
65 gr. de azúcar moreno
Sal
Pimienta
La piel de una naranja
2 estrellas de anís
Una rama de canela
Para preparar este chutney de cebolla debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar y cortar la cebolla en trozos del mismo tamaño.
-Poner en una olla la cebolla con el vinagre, la piel de naranja, las estrellas de anís, la rama de canela y un poquito de sal y pimienta.
-Cocer a fuego bajo y tapado durante unos 30-35 minutos, removiendo de vez en cuando la cebolla para que no se pegue.
-Añadir el azúcar moreno, mezclar bien para que se integre con la cebolla y cocer durante 10-15 minutos más a fuego suave.
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