Crema de boniato
Hoy te enseño a preparar una crema de boniato, una receta ligera y muy sencilla con un toque picante al estar sazonada con pimienta y nuez moscada.
Yo la he acompañado con unos champiñones portobello, pero puedes usar cualquier otro hongo como champiñones blancos, setas de cardo o setas shiitake.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de esta crema de boniato.
¿Habías comido alguna vez boniato en forma de crema? ¿O como parte de otras elaboraciones saladas, ya fuese cocido, horneado o frito?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta crema de boniato necesitaras:
800 gr. de boniato
600 ml. de agua
1 cebolla
3 dientes de ajo
12 champiñones portobello
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Albahaca
Para preparar esta crema de boniato debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar la cebolla y los dientes de ajo.
-Picar la cebolla y los dientes de ajo.
-Pelar y cortar el boniato en cuadrados pequeños.
-Pochar la cebolla.
-Añadir los dientes de ajo, el boniato y una pizca de nuez moscada y cocinar brevemente.
-Agregar el agua y cocer tapado a fuego bajo durante 15-18 minutos.
-Triturar, colar y añadir sal y pimienta al gusto.
-Laminar los champiñones.
-Dorar los champiñones en una sartén con un poquito de aceite.
-Agregar un poco de albahaca y cocinar brevemente.
-Servir la crema de boniato en recipientes individuales con un poquito de champiñones salteados en el centro.
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