Pide de espinacas o ispanakli pide

Hoy te enseño a preparar un pide de espinacas o ispanakli pide, una receta típica de Turquía que consiste en una masa hecha con harina, yogur y aceite de oliva con una forma similar a una barca que se rellena y hornea.

Pide de espinacas o ispanakli pide


Hacía ya mucho tiempo que tenía apuntada la receta de la masa de pide, pero ni la había hecho, ni tampoco la había probado.

 

Este verano estuve en un restaurante turco y probé dos pide, uno relleno de carne picada y otro de espinacas, y fue este segundo el que más me gustó y por eso me he decantado por un relleno similar.

 

El pide que yo comí era de espinacas con queso fresco de oveja y un huevo al horno, así que lo único que he mantenido han sido las espinacas, ya que el queso fresco lo he sustituido por uno rallado y el huevo al horno por cebolla pochada y un toque de nuez moscada.

 

Para hacer la masa seguí las indicaciones de la receta del canal de Youtube de Recetas de Esbieta.

 

Si quieres ver su receta, puedes hacerlo aquí: Cómo hacer pide - Recetas de Esbieta

 

La masa queda muy tostada por fuera, pero su interior es muy blandito y suave, además de que es muy fácil de amasar.

 

La verdad es que me ha gustado mucho y puede que me anime a hacer alguna pizza redonda, pero usando esta masa en vez de masa de pizza que hago siempre.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro pide de espinacas.

 

¿Has probado alguna vez el pide? ¿De qué lo habrías rellenado tú?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este pide de espinacas o ispanakli pide necesitaras:

 

  • 325 gr. de harina

  • 60 gr. de yogur

  • 50 ml. de agua templada

  • 35 ml. de aceite de oliva

  • 6 gr. de azúcar

  • 3 gr. de sal

  • 2 gr. de levadura seca instantánea

  • 1 huevo

  • 400 gr. de espinacas

  • 2 cebollas

  • Queso rallado

  • Nuez moscada

Para preparar este pide de espinacas o ispanakli pide debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para la masa, mezclar el agua templada con la levadura seca instantánea y el azúcar.

 

-Dejar reposar durante 15 minutos.

 

-Batir el huevo con el yogur y la mezcla anterior.

 

-Añadir la harina, la sal y el aceite de oliva y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

 

-Formar una bola con la masa, cubrir con un trapo y dejar fermentar durante 20 minutos.

 

-Amasar de nuevo durante un par de minutos o hasta que la masa quede con una textura lisa.

 

-Dividir la masa en cuatro porciones y dar forma redonda a cada una de ellas.

 

-Espolvorear un molde con harina y colocar encima las bolas de masa.

 

-Cubrir con un trapo y dejar fermentar durante 50 minutos.

 

-Para el relleno, rallar las cebollas con un rallador.

 

-Pochar las cebollas a fuego lento con una pizca de sal.

 

-Cocinar brevemente las espinacas con un chorrito de aceite de oliva en otro recipiente.

 

-Colar las espinacas para quitarles el líquido que hayan podido soltar.

 

-Mezclar las espinacas con la cebolla pochada y sazonar con un poquito de nuez moscada.

 

-Espolvorear una de las bolas de masa con un poquito de harina y estirar con la ayuda de las manos para hacer un rectángulo.

 

-Colocar una cuarta parte del relleno y distribuir a lo largo del rectángulo de masa.

 

-Doblar los laterales largos de la masa hacia dentro y unir las puntas de los extremos para darle la forma al pide.

 

-Espolvorear un poco de queso rallado encima del relleno.

 

-Repetir la misma operación con las otras bolas de masa.

 

-Hornear los pide a 250ºC durante 10-12 minutos.

 

Recetas de cocina internacional


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Comentarios

  1. Que buena pinta, me encantan las espinacas y esta es otra buena forma de prepararlas. Gracias

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