Berenjenas en escabeche

Hoy te enseño a preparar unas berenjenas en escabeche, una forma de conservar hortalizas dándole diferentes sabores según las especias elegidas y que puedes servir como un pequeño aperitivo o troceadas como parte de una ensalada.

Berenjenas en escabeche


Con los ingredientes que te indico te saldrán unas berenjenas potentes de sabor, ya que la mezcla en la que se cuecen las berenjenas tiene una gran cantidad de vinagre, pero puedes suavizarla variando las proporciones y usando más agua y menos vinagre.

 

De igual forma, he utilizado pimentón picante y pimienta en grano, por lo que puedes sustituir el primero por uno dulce y prescindir de la segunda si no te gustan los sabores tan fuertes.

 

¿Habías probado alguna vez las berenjenas u otras hortalizas en escabeche? ¿Con qué especias realizarías tú el escabeche?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas berenjenas en escabeche necesitaras:

 

  • 1 berenjena de unos 400 gr.

  • 375 ml. de agua

  • 250 ml. de vinagre de vino blanco

  • 100-125 ml. de aceite de oliva

  • 2 hojas de laurel

  • Pimentón

  • Orégano

  • Granos de pimienta

Para preparar estas berenjenas en escabeche debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar la berenjena en rodajas de un centímetro.

 

-Poner las rodajas de berenjena en una rejilla y espolvorear con sal por los dos lados.

 

-Dejar reposar tapado con papel film durante una hora.

 

-Lavar las rodajas de berenjena para quitarles la sal y el jugo amargo que han soltado y secar con papel de cocina.

 

-Mezclar el agua con el vinagre en una olla, añadir las hojas de laurel y llevar a ebullición.

 

-Agregar la berenjena, tapar la olla y cocer durante 5-7 minutos.

 

-Retirar las rodajas de berenjena y dejar enfriar.

 

-Mezclar el aceite de oliva con pimentón y orégano al gusto.

 

-Poner un poquito del aceite en un tarro de cristal.

 

-Añadir unos granos de pimienta y dos o tres rodajas de berenjena.

 

-Cubrir con un poco de aceite, añadir unos granos de pimienta y otras rodajas de berenjena.

 

-Repetir hasta terminar con toda la berenjena.

 

-Añadir aceite hasta cubrir la última rodaja de berenjena, tapar el tarro y guardar en un lugar fresco, seco y protegido de la luz directa del Sol hasta que se vaya a consumir.

 

Recetas de verduras


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