Spaghetti all´ubriaco o espaguetis borrachos

Hoy te enseño a preparar spaghetti all´ubriaco o espaguetis borrachos, una receta muy vistosa por su color y que no está nada fuerte de sabor a pesar de llevar tanto vino tinto.

Spaghetti all´ubriaco o espaguettis borrachos

 

Esta receta la vi una vez hace muchos años y me llamó la atención, aunque no me decidí a probarlos hasta hace poco que la volví a ver en en canal de YouTube de El Comidista en un vídeo dedicado al vino en la que se preparaban estos espaguetis, un pollo y una tapa con chistorra, utilizando un tipo de vino diferente en cada una de ellas.

 

Si quieres ver su receta de los spaguetti all´ubriaco o alguna de las otras dos recetas con vino que te he comentado, puedes ver su vídeo aquí: Coq au vin, espaguetis borrachos y chistorras al oloroso

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de estos espaguetis al vino tinto.

 

¿Habías comido alguna vez espaguetis cocidos en vino tinto? ¿Y cocinados en algún otro líquido que no sea agua?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos spaghetti all´ubriaco o espaguetis borrachos necesitaras:

 

  • 400 gr. de espaguetis

  • 250 ml. de vino tinto

  • 850 ml. de agua

  • 15-20 granos de pimienta

  • 4 dientes de ajo

  • Cilantro picado

  • Parmesano rallado

Para preparar estos spaghetti all´ubriaco o espaguetis borrachos debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar el agua con el vino y llevar a ebullición.

 

-Añadir los espaguetis y cocer hasta que casi estén al dente.

 

-Escurrir los espaguetis y reservar 200 ml. del agua de cocción.

 

-Pelar y laminar los ajos.

 

-Dorar los ajos laminados y los granos de pimienta en una sartén con aceite.

 

-Añadir el agua de cocción y llevar a ebullición.

 

-Agregar los espaguetis y cocer a fuego medio hasta que el caldo se haya convertido en una salsa ligera.

 

-Añadir el cilantro picado y retirar del fuego.

 

-Espolvorear con el parmesano rallado justo antes de servir.

 

Recetas de pasta


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