Huevos benedict

Hoy te enseño a preparar huevos benedict, una receta que suele formar parte de los brunch, y aunque tiene fama de ser complicada, no lo es para nada si se tiene en cuenta un par de cosas.

Huevos benedict

Yo he puesto estos huevos benedict sobre un panecillo redondo tostado, pero esta misma receta la he visto usando pan de molde o pan de hamburguesa y hasta algunas versiones con gofres o una base de patata crujiente.

 

También he visto otras recetas en las que se añadían más ingredientes, por ejemplo, cebolla caramelizada y queso de cabra o salmón ahumado y bastones de manzana verde.

 

Yo he optado por ponerle unos brotes de alfalfa para darle un toque ligeramente picante.

 

Para que los huevos salgan redondos lo mejor es añadir un poco de vinagre al agua, apenas le dará sabor y ayudará a que mantengan la forma.

 

Para la salsa holandesa la mantequilla tiene que estar tibia, ya que si está muy caliente podría cuajar la yema y si estuviese fría no emulsionaría bien la salsa.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de estos deliciosos huevos benedict.

 

¿Habías probado alguna vez los huevos benedict? ¿Agregarías algún ingrediente más a la receta?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos huevos benedict necesitaras:

 

  • 1 huevo

  • 1 loncha de jamón york

  • Medio panecillo redondo

  • Un chorrito de vinagre

  • Brotes de alfalfa

  • Para la salsa holandesa:

     

    - 1 yema de huevo

     

    - 50 gr. de mantequilla

     

    - Unas gotas de zumo de limón

     

    - Sal y pimienta

Para preparar estos huevos benedict debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer la salsa holandesa, derretir la mantequilla a fuego lento y quitarle el suero blanco con la ayuda de una cuchara.

 

-Batir la yema de huevo, añadir poco a poco la mantequilla una vez esté tibia y seguir batiendo hasta que emulsione.

 

-Aderezar con unas gotas de zumo de limón y añadir sal y pimienta al gusto.

 

-Calentar agua en un cazo con un chorrito de vinagre.

 

-Cuando vaya a hervir, mover el agua en círculos con una cuchara o unas varillas, cascar el huevo y echarlo dentro.

 

-Cocer durante unos 4 minutos a fuego suave sin que llegue a hervir el agua.

 

-Sacar el huevo del cazo con cuidado para no romperlo y reservar.

 

-Tostar el panecillo en una sartén.

 

-Cocinar brevemente la loncha de jamón york en una sartén con un poquito de aceite de oliva.

 

-Colocar la loncha de jamón york sobre el panecillo.

 

-Poner encima el huevo, cubrir con la salsa holandesa y decorar con unos brotes de alfalfa.

 

Recetas de huevos


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