Tarta de frutas al horno

Hoy te enseño a preparar una tarta de frutas al horno, un delicioso bizcocho con una base de peras, plátano, manzana y nueces aromatizadas con ralladura de naranja y limón.

Tarta de frutas al horno


Puedes sustituir estas frutas por otras como por ejemplo el kiwi y la piña o aromatizarlas con otros ingredientes como una semillas de cardamomo o un poco de canela en polvo.

 

Esta tarta la hice en un molde redondo de 21 cm. de diámetro.

¿Habias comido alguna vez una tarta de frutas al horno? ¿Prepararías esta receta con las mismas frutas que yo o con otras diferentes?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta tarta de frutas al horno necesitaras:

 

  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 100 gr. de harina

  • 75 gr. de azúcar

  • 50 ml. de leche

  • 40 gr. de nueces troceadas

  • 15 gr. de levadura en polvo

  • 3 huevos

  • 1 pera conferencia

  • 1 manzana roja

  • 1 plátano

  • La ralladura de medio limón

  • La ralladura de media naranja

  • Azúcar glass

Para preparar esta tarta de frutas al horno debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y trocear las frutas.

 

-Pintar un molde de horno con un poquito de aceite de oliva y cubrir el fondo con la fruta.

 

-Espolvorear por encima de la fruta el azúcar, la ralladura de naranja y limón y las nueces troceadas.

 

-Hornear a 180ºC durante 15 minutos.

 

-Batir la mantequilla con el azúcar.

 

-Añadir los huevos de uno en uno, añadiendo el siguiente cuando se haya mezclado por completo el anterior.

 

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

 

-Añadir la harina a la mezcla anterior y mezclar hasta que se integre por completo.

 

-Agregar la leche y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

 

-Verter la masa anterior encima de la fruta horneada.

 

-Hornear a 180ºC durante 20 minutos.

 

-Sacar del horno y dejar enfriar por completo.

 

-Desmoldar la tarta y espolvorear con azúcar glass.

 

Recetas de tartas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios