Rollos de canela o cinnamon rolls
Hoy te enseño a preparar rollos de canela, un dulce que es muy habitual de encontrar en cualquier pastelería y que apasiona a los amantes de la canela.
Hacer rollos de canela es muy sencillo, pero hay que tener en cuenta dos cosas.
La primera es amasar bien los ingredientes, al llevar harina de fuerza es algo más complicado, por lo que si tienes una amasadora no dudes en usarla.
El otro punto a tener en cuenta son los reposos, ya que la masa tiene fermentar el tiempo suficiente para qué tras el horneado queden unos rollos de canela perfectos.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar diez deliciosos rollos de canela.
¿Habías probado alguna vez los rollos de canela? ¿Si los preparases los rellenarías de canela o con otros ingredientes?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos rollos de canela necesitaras:
Para la masa:
- 575 gr. de harina de fuerza
- 225 ml. de leche tibia
- 50 gr. de mantequilla fundida
- 50 gr. de azúcar
- 10 gr. de levadura seca instantánea
- 3 huevos
Para el relleno:
- 100 gr. de azúcar moreno
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Para la cobertura de azúcar:
- 10 gr. de canela en polvo
- 80 gr. de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
Para preparar estos rollos de canela debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer la masa, mezclar 30 gr. de harina de fuerza con la levadura seca instantánea, 110 ml. de leche y 15 gr. de azúcar.
-Dejar fermentar 15 minutos.
-Amasar 270 gr. de harina de fuerza con el resto de la leche, el resto del azúcar y la mezcla anterior.
-Añadir la mantequilla fundida y seguir amasando.
-Agregar el resto de harina de fuerza y seguir amasando.
-Añadir los huevos de uno en uno, añadiendo el siguiente cuando se haya mezclado por completo el anterior.
-Seguir amasando hasta conseguir una masa homogénea.
-Untar un bol con un poquito de aceite de oliva.
-Formar una bola con la masa y untar con aceite de oliva.
-Colocar la masa dentro del bol, tapar con un trapo de cocina y dejar que fermente durante una hora y media.
-Para el relleno, mezclar la mantequilla con el azúcar moreno y la canela en polvo hasta conseguir una mezcla homogénea.
-Sacar la bola de masa del bol y aplastar con las manos para quitarle el aire.
-Espolvorear la masa ligeramente con harina y darle forma rectangular con la ayuda de un rodillo hasta que tenga un dedo de grosor.
-Repartir el relleno sobre la masa.
-Enrollar la masa sobre sí misma para formar un cilindro.
-Cortar el cilindro en rodajas de unos 4 cm. de grosor.
-Colocar los rollos de canela sobre una bandeja de horno, tapar con un trapo de cocinar y dejar fermentar durante 1 hora.
-Pintar los rollos de canela con un poquito de leche y hornear a 180ºC durante unos 20-25 minutos.
-Sacar los rollos de canela del horno y dejar reposar durante un par de minutos.
-Para hacer la cobertura de azúcar, mezclar el azúcar glass con la leche hasta que conseguir una mezcla homogénea.
-Cubrir los rollos de canela con unos hilos de la cobertura y dejar enfriar por completo.
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