Crema de guisantes con crujiente de jamón

Hoy te enseño a preparar una crema de guisantes con crujiente de jamón.

Crema de guisantes con crujiente de jamón


Es muy importante que el crujiente de jamón lo pongas justo antes de servir la crema, ya que si lo haces con mucha antelación, se reblandecerá y perderá ese toque crujiente que tan bien le sienta a esta receta.

 

Otra opción que tienes es romper el crujiente en trocitos muy pequeños y espolvorearlo por encima de la crema de guisantes.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar esta crema de guisantes para cuatro personas.

 

¿Habías comido alguna vez crema de guisantes? ¿Se te ocurre alguna otra forma de usar el crujiente de jamón para decorar esta crema?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta crema de guisantes con crujiente de jamón necesitaras:

 

  • 500 gr. de guisantes cocidos

  • 250 gr. de patatas

  • 1 litro de agua

  • 1 cebolla

  • 1 puerro

  • 4 lonchas de jamón serrano

  • 4 cucharadas de guisantes cocidos para decorar

Para preparar esta crema de guisantes con crujiente de jamón debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cubrir una bandeja de horno con papel de horno y colocar las lonchas de jamón encima.

 

-Colocar otra papel de horno sobre las lonchas de jamón y poner encima otra bandeja de horno para que las lonchas no se curven en exceso cuando se horneen.

 

-Hornear el jamón a 180ºC durante unos 15 minutos con calor arriba y abajo y el ventilador encendido.

 

-Sacar del horno y dejar enfriar por completo.

 

-Pelar la cebolla y las patatas.

 

-Trocear la cebolla y el puerro.

 

-Cortar la patata en trozos grandes.

 

-Rehogar la cebolla y el puerro con un poco de mantequilla hasta que estén blandas las verduras.

 

-Añadir la patata y cocinar un par de minutos.

 

-Agregar los guisantes y cocinar brevemente todo el conjunto.

 

-Añadir el agua y cocinar durante 30 minutos a fuego suave.


-Triturar o pasar por el pasapurés para obtener la crema de guisantes.

 

-Servir la crema de guisantes decorada con unos guisantes cocidos y el crujiente de jamón.

 

Recetas de cremas

 

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Comentarios

  1. Los guisantes, esos pequeños dulzones verdes. No son nuetros favoritos, pero te reconocemos que, comerlos en crema no nos lo habíamos planteado, y menos con ese crujiente de jamón. Hmmm., la anotamos.

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