Rosca de jamón y queso
Hoy te enseño a preparar una rosca de jamón y queso.
Puede que hayas comido alguna vez una rosca similar a esta pero con la masa cortada por la mitad horizontalmente y rellena de jamón y queso como he hecho yo o con otros ingredientes.
Para darle una presentación más bonita, he estirado la masa y he colocado el relleno encima antes de formar la rosca para que al cortarla se vea tanto la masa como el relleno formando una colorida espiral.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar una rosca de jamón y queso grande.
¿Con qué ingredientes rellenarías tú esta rosca de pan? ¿La harías en forma de espiral o cortando la rosca por la mitad para rellenarla?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta rosca de jamón y queso necesitaras:
450 gr. de harina
225 ml. de leche templada
30 ml. de aceite de oliva
7 gr. de levadura seca instantánea
5 gr. de sal
1 huevo
8 lonchas de jamón serrano
150 gr. de queso rallado
Semillas de sésamo
Para preparar esta rosca de jamón y queso debes seguir los siguientes pasos:
-Amasar la harina con la leche templada, la levadura seca instantánea, el aceite de oliva, la sal y el huevo hasta conseguir una masa homogénea.
-Poner la masa dentro de un bol pintado con aceite de oliva.
-Dejar fermentar la masa tapada con un trapo durante 1 hora y media.
-Dar forma rectangular a la masa con la ayuda de un rodillo.
-Poner las lonchas de jamón serrano y el queso rallado encima de la masa, dejando sin cubrir una pequeña parte de los laterales y de la zona superior.
-Enrollar la masa sobre sí misma y unir los extremos para formar la rosca.
-Pintar con aceite de oliva y espolvorear por encima con una semillas de sésamo.
-Hornear a 180ºC durante 30 minutos.
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