Crujiente de jamón
Hoy te enseño a preparar un crujiente de jamón, una elaboración muy sencilla con la que podrás decorar tus platos a la vez que les das un toque crujiente.
Esta receta la aprendí estudiando el grado medio de cocina y era uno de los ingredientes de la merluza en salsa verde, algo bastante curioso teniendo en cuenta que el jamón es carne y la receta era de pescado acompañado con unas almejas.
El crujiente de jamón no lo servíamos entero como ves en la foto, si no que lo molíamos hasta que quedaba reducido a un polvo algo grueso y lo espolvoreábamos por encima de la merluza justo antes de servir.
La verdad es que le daba un toque muy diferente a una receta tan tradicional como es la merluza en salsa verde.
¿Habías hecho alguna vez crujiente de jamón? ¿En que platos lo usarías para decorar?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este crujiente de jamón necesitaras:
4 lonchas de jamón serrano
Para preparar este crujiente de jamón debes seguir los siguientes pasos:
-Cubrir una bandeja de horno con papel de horno y colocar las lonchas de jamón encima.
-Colocar otra papel de horno sobre las lonchas de jamón y poner encima otra bandeja de horno para que las lonchas no se curven en exceso cuando se horneen.
-Hornear el jamón a 180ºC durante unos 15 minutos con calor arriba y abajo y el ventilador encendido.
-Sacar del horno y dejar enfriar por completo.
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