Sopa de pollo con albóndigas de pan
Hoy te enseño a preparar una sopa de pollo con albóndigas de pan, una receta muy sabrosa con la que puedes aprovechar tanto los huesos de pollo para hacer un caldo casero como el pan que se te ha quedado duro para hacer las albóndigas.
Para hacer las albóndigas he utilizado la carne que de los huesos de pollo que he usado para hacer el caldo, pero también puedes añadir más carne, por ejemplo, un trozo de pechuga que te haya sobrado de un pollo al horno que comiste el día anterior.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar esta sopa de polla para cuatro personas.
¿Conoces otras recetas de aprovechamiento para los huesos y carcasas de pollo? ¿Y para el pan duro?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta sopa de pollo con albóndigas de pan necesitaras:
3 litros de agua
3 carcasas de pollo de corral
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
2 cucharadas de perejil picado
3 huevos batidos
200 gr. de pan
100 gr. de fideos
Para preparar esta sopa de pollo con albóndigas de pan debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar la cebolla y la zanahoria.
-Trocear la cebolla, la zanahoria y el puerro.
-Llenar una olla con los tres litros de agua, añadir la verdura y las carcasas de pollo y cocer a fuego lento durante 2 horas.
-Colar el caldo.
-Retirar la carne de las carcasas de pollo.
-Trocear el pan.
-Amasar el pan con la carne de pollo, el perejil picado y los huevos batidos.
-Coger porciones de masa y darles forma redonda para formar las albóndigas de pan.
-Freír las albóndigas hasta que estén doradas y poner en un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
-Calentar el caldo de pollo hasta que empiece a hervir y añadir los fideos, las albóndigas de pan y un poco de colorante alimentario amarillo si se desea.
-Cocer a fuego lento hasta que los fideos estén cocidos.
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