Rosquillas de naranja al horno
Hoy te enseño a preparar unas rosquillas de naranja al horno, un dulce aromatizado con este cítrico que puedes disfrutar a la hora del desayuno, la merienda, con un café después de comer...
A la hora de hacer las rosquillas he utilizado un vaso para darle la forma redonda y un descorazonador de manzanas para hacer el agujero del medio.
Como el vaso era pequeño me han salido cincuenta rosquillas, pero si usas un vaso más grande o un molde redondo de acero te saldrían menos rosquillas, pero mucho más grandes.
Para hacer esta receta me he basado en la que publicó La cocina de Loli Dominguez en su canal de YouTube.
Puedes ver la receta original aquí: Rosquillas de naranja de Loli Dominguez
¿Habías hecho alguna vez rosquillas? ¿Con qué las habrías aromatizado o que ingredientes habrías añadido para darles otro sabor distinto al de la receta?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas rosquillas de naranja al horno necesitaras:
310 gr. de harina
160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar
50 ml. de zumo de naranja
7 gr. de levadura en polvo
1 huevo
½ piel de naranja picada
Azúcar para rebozar las galletas
Para preparar estas rosquillas de naranja al horno debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la harina con la levadura en polvo.
-Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
-Añadir la harina y mezclar hasta obtener una mezcla similar a la arena mojada.
-Agregar el huevo, la piel de naranja y el zumo de naranja y amasar hasta conseguir una masa blanda y manejable.
-Espolvorear un poco de harina sobre la masa y estirar con un rodillo hasta que tenga un grosor de ½ centímetro.
-Formar las rosquillas cortando circulos con un molde de acero redondo o un vaso y hacer el círculo del medio con un descorazonador de manzanas.
-Amasar los recortes y volver a repetir el proceso hasta terminar con toda la masa.
-Hornear las rosquillas a 180ºC durante unos 12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
-Retirar las rosquillas del horno y rebozar en azúcar mientras aún están calientes.
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Una merienda deliciosa o incluso, si duran, un desayuno para chuparse los dedos.
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