Salteado de brotes de soja con cerdo
Hoy te enseño a preparar un salteado de brotes de soja con cerdo, una receta diferente a lo habitual que te sorprenderá por su sencillez y delicioso sabor.
Al cocinar los brotes de soja durante tan solo un par de minutos se consigue que aún queden ligeramente crujientes, pero si no te gustan así, puedes cocinarlos un poco más para que se ablanden.
Yo he utilizado chuletas de cerdo para esta receta, pero puedes sustituirlas por otros ingredientes como pechuga de pollo cortada en tiras finas o un poco de shogayaki, una deliciosa panceta adobada con sake, mirin, salsa de soja y jengibre.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de este salteado de brotes de soja.
¿Habías probado alguna vez los brotes de soja? ¿Los has consumido en ensaladas o en platos de caliente como este salteado o alguna sopa?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este salteado de brotes de soja con cerdo necesitaras:
400 gr. de brotes de soja
300 gr. de chuleta de cerdo
200 gr. de tomates cherry
25 gr. de cebollino picado
2 cucharaditas de azúcar
Para preparar este salteado de brotes de soja con cerdo debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar los tomates cherry por la mitad.
-Cortar en dados las chuletas de cerdo.
-Dorar levemente la carne de cerdo.
-Agregar los tomates cherry, los brotes de soja y el cebollino picado y cocinar durante un par de minutos.
-Añadir el azúcar y cocinar otros dos minutos más.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Un cerdo con un gran toque oriental (y nada que ver con los restaurantes chinos que tenemos en cada esquina de nuestras ciudades)
ResponderEliminar