Tarta de turrón
Hoy te enseño a preparar una tarta de turrón sin horno muy sencilla que podrás tener lista en un abrir y cerrar de ojos.
He espolvoreado la tarta con almendra crocanti para darle un toque crujiente y un aspecto dorado que contrasta perfectamente con la textura cremosa y de color claro de la tarta, pero también podrías decorarla cubriendo la superficie con un poco de almendra laminada.
¿Te gusta el turrón blando? ¿Prefieres comer la tableta tal cual o usar el turrón para hacer postres y tartas?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta tarta de turrón necesitaras:
300 gr. de turrón blando
300 ml. de leche
300 ml. de nata
250 gr. de galletas
100 gr. de mantequilla
6 gr. de gelatina en hojas
Almendra crocanti
Para preparar esta tarta de turrón debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer la base de galletas, triturar las galletas hasta reducirlas a polvo.
-Fundir la mantequilla.
-Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla.
-Repartir la mezcla por el fondo de un molde redondo forrado con papel de horno, apretar con las manos para que la base de galletas quede firme y consistente y guardar en la nevera.
-Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
-Trocear el turrón blando.
-Calentar la leche con el turrón a fuego suave sin que llegue a hervir y remover para que se vaya fundiendo poco a poco.
-Añadir la nata y mezclar bien hasta que se integre por completo.
-Retirar del fuego, agregar las hojas de gelatina escurridas y remover hasta que se hayan disuelto por completo.
-Verter la crema de turrón sobre la base de galletas, tapar con papel film y guardar en la nevera hasta que se haya solidificado por completo.
-Espolvorear la tarta con almendra crocanti al gusto y desmoldar con cuidado.
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