Tarta de turrón

Hoy te enseño a preparar una tarta de turrón sin horno muy sencilla que podrás tener lista en un abrir y cerrar de ojos.

Tarta de turrón

He espolvoreado la tarta con almendra crocanti para darle un toque crujiente y un aspecto dorado que contrasta perfectamente con la textura cremosa y de color claro de la tarta, pero también podrías decorarla cubriendo la superficie con un poco de almendra laminada.

 

Esta tarta la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Te gusta el turrón blando? ¿Prefieres comer la tableta tal cual o usar el turrón para hacer postres y tartas?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta tarta de turrón necesitaras:

 

  • 300 gr. de turrón blando

  • 300 ml. de leche

  • 300 ml. de nata

  • 250 gr. de galletas

  • 100 gr. de mantequilla

  • 6 gr. de gelatina en hojas

  • Almendra crocanti

Para preparar esta tarta de turrón debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer la base de galletas, triturar las galletas hasta reducirlas a polvo.

 

-Fundir la mantequilla.

 

-Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla.

 

-Repartir la mezcla por el fondo de un molde redondo forrado con papel de horno, apretar con las manos para que la base de galletas quede firme y consistente y guardar en la nevera.

 

-Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

 

-Trocear el turrón blando.

 

-Calentar la leche con el turrón a fuego suave sin que llegue a hervir y remover para que se vaya fundiendo poco a poco.

 

-Añadir la nata y mezclar bien hasta que se integre por completo.

 

-Retirar del fuego, agregar las hojas de gelatina escurridas y remover hasta que se hayan disuelto por completo.

 

-Verter la crema de turrón sobre la base de galletas, tapar con papel film y guardar en la nevera hasta que se haya solidificado por completo.

 

-Espolvorear la tarta con almendra crocanti al gusto y desmoldar con cuidado.

 

Recetas de tartas

 

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