Nevaditos

Hoy te enseño a preparar nevaditos, un dulce navideño de aspecto similar a los polvorones, pero con algunas diferencias entre sus ingredientes, como la ausencia de almendra molida o que no hay que tostar la harina en el horno.

Además, están aromatizados con vino blanco y no se desmenuzan con tanta facilidad al morderlos.

 

Nevaditos

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce nevaditos.

 

¿Habías probado alguna vez los nevaditos? ¿Y su versión con cobertura de chocolate llamada morenitos?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos nevaditos necesitaras:

 

  • 225 gr. de harina

  • 100 gr. de manteca de cerdo

  • 60 ml. de vino blanco

  • 50 gr. de azúcar

  • Azúcar glass para decorar

Para preparar estos nevaditos debes seguir los siguientes pasos:

 

-Amasar la manteca de cerdo con la harina, el vino blanco y el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.

 

-Envolver la masa con papel film y dejar reposar 2 horas en la nevera.

 

-Espolvorear la masa con un poco de harina y estirarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un dedo de grosor.

 

-Cortar círculos con la ayuda de un molde redondo o un vaso pequeño para hacer los nevaditos.

 

-Amasar los recortes, volver a estirar la masa y seguir cortando nevaditos hasta que se termine la masa.

 

-Colocar los nevaditos sobre una bandeja de horno y hornear a 180ºC durante 30 minutos o hasta que tengan la superficie ligeramente dorada.

 

-Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

 

Recetas de Navidad

 

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Comentarios

  1. Menuda pintaza, si realmente (que no lo dudo) están la mitad de buenos que su pinta, seguro que son la sensación de la Navidad.

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    Respuestas
    1. Están muy buenos aunque en casa la receta estrella de todas las que he hecho en el blog son los mantecados de limón :D

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