Cortadillos de cidra
Hoy te enseño a preparar unos cortadillos de cidra, un dulce navideño andaluz que consiste en dos cuadrados de masa hecha con harina y manteca de cerdo aromatizada con vino blanco y rellena de cabello de ángel espolvoreado con canela en polvo y ralladura de limón.
¿Conocías los cortadillos de cidra? ¿Los has visto alguna vez con un relleno diferente al tradicional?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos cortadillos de cidra necesitaras:
500 gr. de harina
250 gr. de manteca de cerdo
125 gr. de azúcar glass
65 ml. de vino blanco
375 gr. de cabello de ángel
La ralladura de un limón
Canela en polvo
Azúcar glass para espolvorear
Para preparar estos cortadillos de cidra debes seguir los siguientes pasos:
-Amasar la harina con la manteca de cerdo, el azúcar glass y el vino blanco hasta conseguir una masa homogénea.
-Dejar reposar la masa durante 15 minutos.
-Estirar la mitad de la masa dándole forma rectangular y colocar dentro un molde forrado con papel de horno.
-Cubrir la masa con el cabello de ángel y espolvorear con la ralladura de limón y canela en polvo al gusto.
-Estirar el resto de la masa y cubrir el relleno con ella.
-Hornear a 160ºC durante 50 minutos.
-Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
-Cortar en porciones cuadradas y espolvorear con azúcar glass.
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