Huevo nube

Hoy te enseño a preparar huevos nube, una curiosa y original forma de cocinar un huevo al horno.

Huevo nube


No solamente su aspecto recuerda al de una nube, si no que su textura es esponjosa y con un suave gusto a clara de huevo, aunque para que no quede insípida, lo mejor es sazonarla con algunas especias.

 

Yo he utilizado solamente sal y pimienta, pero puedes añadir pimentón, curry, orégano...

 

Con el tiempo de horneado de la receta la yema queda con una pequeña costra en la superficie, pero sigue estando líquida en su interior, en el caso de que te guste más cuajada tendrás que tener los huevos en el horno unos minutos más.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos huevos nube.

 

¿Te ha sorprendido esta curiosa receta? ¿Qué otras formas de cocinar huevos al horno conoces?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos huevos nube necesitaras:

 

  • 2 huevos

  • Sal

  • Pimienta

Para preparar estos huevos nube debes seguir los siguientes pasos:

 

-Separar las claras de las yemas de huevo.

 

-Sazonar las claras con sal y pimienta y batir hasta que estén semi-montadas.

 

-Poner dos montoncitos de clara en una bandeja de horno, haciendo un hueco en medio de cada uno.

 

-Hornear a 180ºC durante 5 minutos.

 

-Sacar del horno y colocar una yema en el centro de cada clara horneada.

 

-Hornear a 180ºC durante 3 minutos más.

 

Recetas de huevos


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