Albóndigas de berenjena

Hoy te enseño a preparar unas albóndigas de berenjena, una forma muy sencilla de comer albóndigas vegetales acompañadas de una salsa hecha únicamente con tomate rallado.

Albóndigas de berenjena


Para evitar que la masa de albóndigas quede excesivamente compacta, añade poco a poco el pan rallado hasta conseguir una masa que aún esté húmeda, pero con la que se puedan formar con facilidad bolas.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de albóndigas de berenjena con salsa de tomate.

 

¿Habías comido alguna vez albóndigas vegetales? ¿Qué te parece esta salsa hecha únicamente con tomate natural?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas albóndigas de berenjena necesitaras:

 

  • 700 gr. de berenjena

  • 125-150 gr. de pan rallado

  • 10 tomates canarios

  • 2 dientes de ajo

  • 2 huevos

  • 1 cebolla

  • Harina

  • Cebollino picado

Para preparar estas albóndigas de berenjena debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar la berenjena por la mitad longitudinalmente y hacer unos cortes en forma de rejilla sobre la carne de las berenjenas.

 

-Regar la berenjena con un hilo de aceite de oliva y hornear a 180ºC durante unos 30 minutos.

 

-Dejar enfriar, retirar la carne de las berenjenas y trocearla.

 

-Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.

 

-Pochar la cebolla y los dientes de ajo.

 

-Mezclar la berenjena con la cebolla, los dientes de ajo y los huevos.

 

-Añadir poco a poco el pan rallado y mezclar hasta obtener una masa con la que se puedan formar las albóndigas.

 

-Coger porciones de masa y darles forma redonda.

 

-Enharinar las albóndigas y dorar en aceite caliente.

 

-Rallar los tomates.

 

-Cocinar los tomates rallados a fuego lento con un hilo de aceite de oliva unos 20 minutos o hasta que casi se haya evaporado todo el líquido de los tomates.

 

-Añadir las albóndigas de berenjena y el cebollino picado y cocinar un par de minutos todo el conjunto.

 

Recetas de verduras


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