Patatas gajo al horno

Hoy te enseño a preparar unas patatas gajo al horno, una sencilla receta para preparar unas deliciosas patatas sin gastar apenas aceite, ya que para medio kilo solamente vas a necesitar una cucharada.

Patatas al horno

Para darles más sabor las he sazonado con orégano, romero, tomillo, pimentón, sal y pimienta, pero tú puedes añadir más, sustituir alguna o quitar las que no te gusten.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una buena tapa de patatas al horno o una guarnición de patatas para cuatro personas.


¿Sueles consumir patatas normalmente? ¿Cómo te gustan más? ¿Fritas, cocidas, al horno, en tortillas...?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar estas patatas gajo al horno necesitaras:

  • 500 gr. de patatas lavadas y con la piel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de romero
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Para preparar estas patatas gajo al horno debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar las patatas en medias lunas sin pelarlas.

-Mezclar el aceite de oliva con el orégano, el romero, el tomillo, el pimentón, la sal y la pimienta.

-Mezclar las patatas con el aceite de oliva con especias.

-Hornear las patatas a 200ºC durante 40-45 minutos.

Recetas de patatas

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!





Comentarios