Tarta de nísperos

Hoy te enseño a preparar una tarta de nísperos, un esponjoso bizcocho con una base de nísperos frescos y cubierto por una confitura hecha también de nísperos.

Tarta de nísperos

Es muy importante dejar reposar la tarta unas horas antes de consumirla para que la confitura penetre en el bizcocho y lo humedezca a la vez que le aporta todo su sabor.

Esta tarta la hice en un molde redondo de 20 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.


¿Sueles preparar postres y tartas con nísperos? ¿Y con otras frutas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta tarta de nísperos necesitaras:

-Para el bizcocho:

  • 200 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 gr. de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 7 nísperos
-Para la cobertura de nísperos en almíbar:

  • 300 gr. de nísperos
  • 150 gr. de azúcar

Para preparar esta tarta de nísperos debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

-Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

-Añadir los huevos de uno en uno, añadiendo el siguiente cuando se haya mezclado por completo el anterior.

-Añadir la mezcla de harina y levadura y mezclar con suavidad hasta obtener una masa homogénea.

-Pelar los siete nísperos, quitarles los huesos y cortarlos por la mitad.

-Forrar un molde de horno con papel de horno y cubrir la superficie con los nísperos.

-Verter la masa encima y hornear unos 30-35 minutos.

-Dejar enfriar el bizcocho y desmoldar.

-Para la cobertura, pelar los nísperos, quitarles los huesos y trocearlos.

-Mezclar los nísperos con el azúcar y dejar macerando durante una hora.

-Cocer los nísperos con el azúcar a fuego suave unos 15 minutos o hasta que adquiera la consistencia de un almíbar denso.

-Dejar templar la cobertura.

-Cubrir el bizcocho con la cobertura y dejar reposar al menos 8 horas.

Recetas de tartas y pasteles

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Comentarios

  1. ¡Qué pintaza! y que bueno tiene que estar tanto para desayunar como para una buena merienda... babeando quedo...

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