Tarta de nísperos
Hoy te enseño a preparar una tarta de nísperos, un esponjoso bizcocho con una base de nísperos frescos y cubierto por una confitura hecha también de nísperos.
Es muy importante dejar reposar la tarta unas horas antes de consumirla para que la confitura penetre en el bizcocho y lo humedezca a la vez que le aporta todo su sabor.
Esta tarta la hice en un molde redondo de 20 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.
Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.
¿Sueles preparar postres y tartas con nísperos? ¿Y con otras frutas?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esta tarta de nísperos necesitaras:
-Para el bizcocho:
- 200 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 gr. de levadura en polvo
- 3 huevos
- 7 nísperos
-Para la cobertura de nísperos en almíbar:
- 300 gr. de nísperos
- 150 gr. de azúcar
Para preparar esta tarta de nísperos debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la harina con la levadura en polvo.
-Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
-Añadir los huevos de uno en uno, añadiendo el siguiente cuando se haya mezclado por completo el anterior.
-Añadir la mezcla de harina y levadura y mezclar con suavidad hasta obtener una masa homogénea.
-Pelar los siete nísperos, quitarles los huesos y cortarlos por la mitad.
-Forrar un molde de horno con papel de horno y cubrir la superficie con los nísperos.
-Verter la masa encima y hornear unos 30-35 minutos.
-Dejar enfriar el bizcocho y desmoldar.
-Para la cobertura, pelar los nísperos, quitarles los huesos y trocearlos.
-Mezclar los nísperos con el azúcar y dejar macerando durante una hora.
-Cocer los nísperos con el azúcar a fuego suave unos 15 minutos o hasta que adquiera la consistencia de un almíbar denso.
-Dejar templar la cobertura.
-Cubrir el bizcocho con la cobertura y dejar reposar al menos 8 horas.
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¡Qué pintaza! y que bueno tiene que estar tanto para desayunar como para una buena merienda... babeando quedo...
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