Pastelitos de hojaldre rellenos de crema de melón

Hoy te enseño a preparar unos pastelitos de hojaldre rellenos de crema de melón, un postre perfecto para finalizar una comida con todo el sabor de esta fruta tan veraniega.

Pastelitos de hojaldre rellenos de crema de melón

Para la crema he utilizado melón piel de sapo, pero puedes usar cualquier otra variedad de melón.

Si no te gusta el melón puedes hacer la misma receta pero sustituyendo el relleno por una crema pastelera, una crema de chocolate o alguna mermelada.

Con los recortes de hojaldre que te sobren puedes hacer otras elaboraciones, por ejemplo, puedes hornear tiras finas de hojaldre con peso encima para que no crezcan y hacer con ellas pequeños milhojas, intercalando entre cada porción de hojaldre una crema.


He espolvoreado con azúcar glass los hojaldres para que quede más bonito, en el caso de que vayas hacer lo mismo, es muy importante que lo hagas justo antes de servirlos, porque si lo haces unas horas antes, los hojaldres absorberán el azúcar glass y quedarán con un aspecto poco apetecible.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce pastelitos de hojaldre.

¿Te gustan los pasteles de hojaldre? ¿Con qué los rellenarías tú?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar estos pastelitos de hojaldre rellenos de crema de melón necesitaras:

  • 2 placas rectangulares de hojaldre
  • 250 gr. de pulpa de melón triturada
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina
  • 3 yemas de huevo
  • Aceite de oliva
  • Azúcar glass

Para preparar estos pastelitos de hojaldre rellenos de crema de melón debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la pulpa de melón con las yemas de huevo y el azúcar.

-Añadir la harina poco a poco y mezclar con suavidad hasta que se integre por completo.

-Cocer a fuego suave sin dejar de remover y retirar cuando la mezcla comience a espesarse.

-Tapar con papel film, tocando el film la crema para que no se haga costra, y enfriar en la nevera.

-Cortar las placas de hojaldre en círculos con la ayuda de un aro de metal.

-Poner un poco de crema de melón en la mitad de cada uno de los círculos y tapar el relleno con la otra mitad para formar los pastelitos.

-Pintar los hojaldres con un poquito de aceite de oliva.

-Hornear a 200ºC durante 15-18 minutos.

-Dejar enfriar los pastelitos y espolvorear con un poco de azúcar glass.

Recetas de postres

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