Ensalada de garbanzos, bacalao y naranja
Hoy te enseño a preparar una ensalada de garbanzos, bacalao y naranja, una rápida y refrescante ensalada que te sorprenderá por la frescura que le aporta la fruta.
El bacalao que he utilizado es ahumado, pero puedes sustituirlo por bacalao desalado o por otros ahumados como el salmón y la trucha o unas sardinitas en aceite.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de esta ensalada de garbanzos, bacalao y naranja.
¿Sueles comer garbanzos? ¿Los prefieres en platos de cuchara tradicionales o en otro tipo de recetas como esta ensalada o el hummus?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta ensalada de garbanzos, bacalao y naranja necesitaras:
450 gr. de garbanzos cocidos
200 gr. de bacalao ahumado
2 naranjas
1 cebolla pequeña
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
Una pizca de albahaca
Sal
Pimienta
Para preparar esta ensalada de garbanzos, bacalao y naranja debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar el aceite de oliva con el vinagre y sazonar con sal, pimienta y albahaca al gusto.
-Pelar y picar la cebolla.
-Pelar la naranja, sacar los gajos y trocearlos.
-Cortar el bacalao ahumado en tiras.
-Mezclar los garbanzos con la naranja y la cebolla y sazonar con el aliño.
-Colocar la ensalada en los platos y decorar con el bacalao ahumado.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!