Ensalada de arroz con pimiento y melón
Hoy te enseño a preparar una ensalada de arroz con pimiento y melón, una mezcla de sabores y colores que se unen para crear una receta sencilla, rápida y saludable.
Aunque yo la he hecho con arroz redondo, puedes hacerlo con otras variedades de arroz, como el basmati, y en el caso de que utilices arroz integral, recuerda que tarda un poco más de tiempo en cocerse.
También puedes sustituir el pimiento verde por uno rojo o amarillo y el melón matisse por otro, como por ejemplo, el melón de Cantalupo.
Quizás te llamen la atención las escamas de sal negra, no solo aportan un contraste con el blanco del arroz, si no que le dan un toque diferente a esta receta, sobre todo al melón.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de esta ensalada de arroz con pimiento y melón.
¿Sueles comer ensaladas de arroz? ¿Las habías acompañado alguna vez con alguna fruta como en esta receta?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta ensalada de arroz con pimiento y melón necesitaras:
250 gr. de arroz
1 pimiento verde italiano
2 rodajas de melón matisse
12 tomates cherry
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de Módena
Semillas de sésamo
Escamas de sal negra
Para preparar esta ensalada de arroz con pimiento y melón debes seguir los siguientes pasos:
-Cocer el arroz durante 18 minutos y enfriar.
-Cortar el pimiento verde y el melón en trocitos pequeños.
-Cortar los tomates cherry por la mitad.
-Batir el aceite de oliva con el vinagre de Módena.
-Colocar una cuarta parte del arroz en un bol y repartir por encima un poco de pimiento, melón y seis mitades de tomate cherry.
-Aliñar con el aderezo y espolvorear con semillas de sésamo y unas escamas de sal negra.
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