Salmón empanado al horno

Hoy te enseño a preparar un salmón empanado al horno, quizás te suene a una receta muy pesada y grasienta, pero es justamente lo contrario, ya que no vas a gastar ni una gota de aceite.

Salmón empanado al horno

Como en cualquier otro empanado, el pescado se pasa por harina, huevo batido y pan rallado, pero para darle más sabor he mezclado la harina con un poquito de eneldo, que es una hierba aromática que le va de maravilla al salmón, y he utilizado panko en vez de pan rallado, además de añadirle un poco de queso rallado.

El resultado es un lomo de salmón jugoso recubierto por un crujiente empanado.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de salmón empanado al horno.

¿Sueles consumir pescados azules como el salmón y la trucha? ¿Te gustan más a la plancha, fritos, al horno...?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar este salmón empanado al horno necesitaras:

  • 4 tiras gruesas de salmón sin espinas ni piel
  • 75 gr. de panko
  • 30 gr. de queso rallado
  • 30 gr. de harina
  • 1 cucharadita de eneldo
  • 1 huevo batido

Para preparar este salmón empanado al horno debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la harina con el eneldo.

-Mezclar el panko con el queso rallado.

-Enharinar las tiras de salmón, pasar por el huevo batido y por último por el panko con queso rallado.

-Colocar las tiras de salmón en una bandeja de horno y hornear a 200ºC durante unos 25 minutos o hasta que estén doradas.

Recetas de pescados

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