Pan de hamburguesa

Hoy te enseño a preparar pan de hamburguesa, una receta muy sencilla con la que conseguirás unos panes esponjosos ideales para colocar en medio una hamburguesa con una loncha de queso y disfrutar de cada bocado.

Pan de hamburguesa

Con los ingredientes que te indico puedes preparar ocho panes de hamburguesa, y no te preocupes si te sobran, una vez horneados y fríos los puedes congelar.

Luego solo tendrás que descongelarlos para poder disfrutar de nuevo de un pan de hamburguesa casero.

¿Habías preparado alguna vez pan de hamburguesa casero? ¿Y otros panes caseros?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar estos panes de hamburguesa necesitaras:

  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 150 gr. de leche tibia
  • 125 gr. de agua tibia
  • 25 ml. de aceite de oliva
  • 20 gr. de azúcar
  • 10 gr. de sal
  • 5 gr. de levadura seca instantánea
  • 1 huevo
  • Semillas de sésamo

Para preparar estos panes de hamburguesa debes seguir los siguientes pasos:

-Diluir la levadura seca instantánea en el agua.

-Añadir la leche, el aceite de oliva, el azúcar, la sal y el huevo y mezclar todo bien.

-Agregar la mezcla anterior a la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea, elástica y un poco pegajosa.

-Untar la masa con un poquito de aceite de oliva, colocar en un bol y tapar con un trapo.

-Dejar fermentar durante dos horas o hasta que triplique su volumen.

-Enharinar el banco de la cocina, colocar la masa encima y amasar ligeramente.

-Dividir la masa en ocho porciones.

-Dar forma de bola a cada porción y aplastar ligeramente con la mano.

-Colocar las porciones sobre una bandeja de horno, tapar con un trapo y dejar fermentar una hora o hasta que doblen su tamaño.

-Precalentar el horno a 220ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador.

-Pintar los panecillos con un poquito de agua y espolvorear con las semillas de sésamo.

-Bajar la temperatura a 200ºC, abrir el horno, echar un poco de agua con un pulverizador y hornear los panecillos durante 12-15 minutos.

-Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Recetas de pan

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