Nísperos en almíbar
Hoy te enseño a preparar nísperos en almíbar, una elaboración muy sencilla para conservar esta fruta y que puedes utilizar para decorar tus tartas y postres o como un capricho dulce.
Aunque yo he utilizado nísperos, puedes hacer esta misma receta con otras frutas como la piña o los melocotones.
¿Habías preparado alguna vez nísperos en almíbar? ¿Te los comerías solos o los utilizarías para endulzar aún más otra elaboración?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar estos nísperos en almíbar necesitaras:
- 500 ml. de agua
- 250 gr. de azúcar
- 400 gr. aproximadamente de nísperos (deben quedar 250 gr. una vez pelados y sin huesos)
- El zumo de medio limón
Para preparar estos nísperos en almíbar debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar el agua con el azúcar y cocer durante 30 minutos para hacer el almíbar.
-Llenar un bol de agua y añadir el zumo de limón.
-Pelar los nísperos y retirar los huesos, introduciéndolos una vez limpios en el agua con limón para que no se oscurezcan.
-Escurrir los nísperos y cocer 10 minutos en el almíbar a fuego suave.
-Apagar el fuego y dejar enfriar los nísperos dentro del almíbar.
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