Dorada al limón

Hoy te enseño a preparar dorada al limón, una receta sencilla y rápida para disfrutar en un momento de un delicioso plato de pescado.

Dorada al limón

A pesar de que la salsa está hecha solamente con mantequilla y zumo de limón, el resultado no es ni grasoso ni el sabor a limón es muy pronunciado, si no justo al contrario, se nota ligeramente el toque del cítrico sin quitarle protagonismo a la dorada.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de dorada al limón.


¿Sueles comer dorada en casa? ¿Cómo te gusta más? ¿A la plancha, son salsa, a la sal...?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta dorada al limón necesitaras:

  • 4 filetes de dorada
  • 200 gr. de puerro
  • 200 gr. de cebolla
  • 50 gr. de mantequilla
  • El zumo de un limón

Para preparar esta dorada al limón debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar la cebolla.

-Cortar la cebolla y el puerro en medias lunas.

-Pochar a fuego lento la cebolla y el puerro.

-Cocinar en una sartén con un hilo de aceite de oliva los filetes de dorada.

-Derretir la mantequilla en un cazo.

-Añadir el zumo de limón y mezclar bien.

-Verter la salsa sobre los filetes de dorada y cocinar un par de minutos.

-Colocar la cebolla y el puerro en los platos, los filetes de dorada encima de las verduras y salsear.

Recetas de pescados

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