Dorada al limón
Hoy te enseño a preparar dorada al limón, una receta sencilla y rápida para disfrutar en un momento de un delicioso plato de pescado.
A pesar de que la salsa está hecha solamente con mantequilla y zumo de limón, el resultado no es ni grasoso ni el sabor a limón es muy pronunciado, si no justo al contrario, se nota ligeramente el toque del cítrico sin quitarle protagonismo a la dorada.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de dorada al limón.
¿Sueles comer dorada en casa? ¿Cómo te gusta más? ¿A la plancha, son salsa, a la sal...?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esta dorada al limón necesitaras:
- 4 filetes de dorada
- 200 gr. de puerro
- 200 gr. de cebolla
- 50 gr. de mantequilla
- El zumo de un limón
Para preparar esta dorada al limón debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar la cebolla.
-Cortar la cebolla y el puerro en medias lunas.
-Pochar a fuego lento la cebolla y el puerro.
-Cocinar en una sartén con un hilo de aceite de oliva los filetes de dorada.
-Derretir la mantequilla en un cazo.
-Añadir el zumo de limón y mezclar bien.
-Verter la salsa sobre los filetes de dorada y cocinar un par de minutos.
-Colocar la cebolla y el puerro en los platos, los filetes de dorada encima de las verduras y salsear.
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