Bizcocho de naranja y romero
Hoy te enseño a preparar un bizcocho de naranja y romero, una receta que me llamó mucho la atención porque nunca había imaginado hacer un bizcocho con romero porque es algo raro, pero a mí me encanta probar cosas nuevas, así que no me lo pensé dos veces y lo hice.
Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 20 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.
Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.
¿Habías preparado alguna vez un dulce usando romero? ¿O con alguna otra hierba aromática que no sea la menta o la hierbabuena?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este bizcocho de naranja y romero necesitaras:
- 3 huevos
- 230 gr. de harina
- 150 gr. de leche condensada
- 125 gr. de yogur
- 100 ml. de aceite de oliva
- 15 gr. de levadura en polvo
- La ralladura picada de una naranja
- El zumo de una naranja
- 1 cucharada de romero picado
- Azúcar glass
Para preparar este bizcocho de naranja y romero debes seguir los siguientes pasos:
-Batir los huevos con la leche condensada, el aceite de oliva, el yogur y el zumo de naranja.
-Mezclar la harina con la levadura en polvo, la ralladura de naranja y el romero.
-Añadir a la mezcla anterior y mezclar con cuidado hasta conseguir una masa homogénea.
-Hornear a 180ºC durante 50-60 minutos.
-Espolvorear con azúcar glass una vez esté frío.
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¡Con Romero!! ¡Que original!! ¡He probado de naranja y el toque del romero tiene que ser uhmmm!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta. Habrá que probarla ahora que se acercan las vacaciones.
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