Bizcocho de melón

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de melón, una receta muy sencilla con la que podrás disfrutar de un dulce hecho con esta fruta de verano.

Bizcocho de melón

Para este bizcocho he utilizado melón piel de sapo, pero puedes utilizar cualquier otra variedad de melón que tenga una pulpa blanda que se pueda triturar con facilidad.

Como el melón no tiene un sabor muy pronunciado le he añadido canela, jengibre y nuez moscada, tres especias que juntas son una combinación increíble.

Este bizcocho lo he hecho en un molde de 20x13 cm. y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.


¿Habías probado alguna vez un dulce hecho con melón? ¿Y con sandía?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar este bizcocho de melón necesitaras:

  • 300 gr. de pulpa de melón triturada
  • 300 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • Azúcar glass

Para preparar este bizcocho de melón debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la harina con la levadura en polvo, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal.

-Batir los huevos con el azúcar.

-Añadir la pulpa de melón triturada y mezclar bien.

-Agregar poco a poco la harina con especias y mezclar con cuidado hasta obtener una masa homogénea.

-Hornear a 175ºC durante 45-50 minutos.

-Dejar enfriar el bizcocho y espolvorear con azúcar glass.

Recetas de bizcochos

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