Albóndigas de garbanzos y espinacas con salsa de albaricoque

Hoy te enseño a preparar unas albóndigas de garbanzos y espinacas con salsa de albaricoque, una receta que vi en el programa de Bruno Oteiza y que me llamó mucho la atención precisamente por la presencia de los orejones en la salsa.

Albóndigas de garbanzos y espinacas con salsa de albaricoque

Es una receta deliciosa y una forma diferente de comer legumbres, la única pega que se le puede poner es que lleva un poco de tiempo de preparar, aunque los pasos son muy sencillos.

La salsa tiene el típico sabor de una salsa de verduras, pero el ligero dulzor que le dan los orejones combina de maravilla con la suavidad que tienen estas albóndigas de garbanzos.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de estas albóndigas de legumbres.

¿Habías comido alguna vez albondigas de garbanzos? ¿Sueles consumir más las legumbres en recetas más tradicionales como en un cocido o una fabada o las prefieres preparar en forma de albóndigas y hamburguesas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar estas albóndigas de garbanzos y espinacas con salsa de albaricoque necesitaras:

  • Para las albóndigas de garbanzos y espinacas:
    -300 gr. de patata
    -200 gr. de garbanzos cocidos
    -150 gr. de zanahoria
    -100 gr. de espinacas
    -40 gr. de pan rallado
    -Jengibre en polvo
    -Sal
    -Harina
    -Huevo batido
  • Para la salsa de albaricoque:
    -2 zanahorias

    -1 cebolla
    -8 orejones
    -15 gr. de harina
    -Sal
    -Pimienta


Para preparar estas albóndigas de garbanzos y espinacas con salsa de albaricoque debes seguir los siguientes pasos:

-Para la salsa, hidratar los orejones en agua tibia.

-Pelar las cebollas y las zanahorias.

-Trocear las cebollas, las zanahorias y los orejones.

-Dorar las cebollas y las zanahorias.

-Añadir los orejones y cocinar brevemente.

-Agregar la harina y cocinar un par de minutos.

-Añadir agua hasta cubrir los ingredientes y cocer un par de minutos más.

-Pasar la salsa por el pasapurés y salpimentar.

-Para las albóndigas, pelar la patata y la zanahoria.

-Cortar en trozos grandes la patata.

-Cocer durante 15-20 minutos la zanahoria y la patata.

-Cocinar brevemente las espinacas.

-Pasar por el pasapurés la patata, la zanahoria y los garbanzos cocidos.

-Añadir las espinacas y el pan rallado, mezclar bien y sazonar con sal y jengibre en polvo al gusto.

-Coger porciones de masa y dar forma redonda para formar las albóndigas.

-Rebozar las albóndigas, pasándolas primero por harina y después por el huevo batido.

-Freír las albóndigas ligeramente.

-Introducir las albóndigas en la salsa de albaricoque y cocer todo el conjunto un par de minutos.

Recetas de legumbres

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