Galletas de mantequilla y almendra

Hoy te enseño a preparar unas galletas de mantequilla y almendra de una forma un poco diferente a las habituales.

Galletas de mantequilla y almendra

En vez de hacer pequeñas bolitas, se coloca la masa entera en un molde de horno redondo y se divide en ocho triangulos.

El resultado son ocho enormes galletas en las que se pueden distinguir tanto la mantequilla como la almendra molida y que son ideales para tomar con un café o un té.



Esta tarta la hice en un molde redondo de 20 cm. de diámetro forrado con papel de horno y los bordes pintados de aceite para que no se pegasen las galletas.

¿Te gustan las galletas de mantequilla? ¿Las habías preparado alguna vez como hago yo en esta receta?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar estas galletas de mantequilla y almendras necesitaras:

  • 170 gr. de mantequilla
  • 140 gr. de harina
  • 70 gr. de harina de maíz refinada
  • 70 gr. de azúcar
  • 35 gr. de almendra molida


Para preparar estas galletas de mantequilla y almendras debes seguir los siguientes pasos:

-Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

-Forrar la base de un molde redondo con papel de hornear y pintar los laterales con un poquito de aceite.

-Colocar la masa sobre el molde y aplastar con las manos hasta que cubra todo el molde de forma uniforme.

-Pasar un cuchillo por el borde del molde para separar ligeramente la masa.

-Marcar ocho triángulos en la masa y pincharla con un tenedor.

-Hornear a 150ºC durante 30 minutos.

-Sacar del horno, volver a marcar los triángulos y pinchar de nuevo toda la masa.

-Hornear otros 30 minutos o hasta que las galletas estén doradas.

-Sacar del horno y volver a marcar los triángulos con cuidado para separar las galletas sin romperlas.

-Espolvorear con un poco de azúcar y dejar las galletas dentro del molde hasta que se hayan enfriado por completo.

Recetas de galletas

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