Aceite de ajo y limón
Hoy te enseño a preparar un aceite de ajo y limón, una forma de aromatizar el aceite para darle un toque cítrico y ligeramente picante que hará que tus ensaladas sean todavía más deliciosas, aunque también puedes utilizarlo en otras recetas, como por ejemplo, en el marinado de un pescado.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar 500 ml. de aceite de ajo y limón.
¿Habías probado alguna vez el aceite de romero? ¿Conoces otras recetas de aceites?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
¡Comparte esta receta si te gusta!
Para preparar este aceite de ajo y limón necesitaras:
- 500 ml. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Medio limón
Para preparar este aceite de ajo y limón debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar y cortar por la mitad el ajo.
-Cortar en cuatro gajos el medio limón.
-Poner el aceite de oliva, el diente de ajo y el limón en un recipiente de cristal.
-Tapar el recipiente y dejar macerar 45 días en un lugar fresco, seco y protegido de la luz directa del Sol.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Nos encantan los aceites aromatizados para ensaladas, pizzas y algunos platos que no precisan de cocción (tartar, etc.). Con ajo y limón no lo habíamos ni pensado, pero con guindilla, romero y otras hierbas aromáticas sí, y la verdad, son una pasada.
ResponderEliminarSaludos,