Aceite de ajo y limón

Hoy te enseño a preparar un aceite de ajo y limón, una forma de aromatizar el aceite para darle un toque cítrico y ligeramente picante que hará que tus ensaladas sean todavía más deliciosas, aunque también puedes utilizarlo en otras recetas, como por ejemplo, en el marinado de un pescado.

Aceite de ajo y limón

Con los ingredientes que te indico puedes preparar 500 ml. de aceite de ajo y limón.

¿Habías probado alguna vez el aceite de romero? ¿Conoces otras recetas de aceites?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este aceite de ajo y limón necesitaras:

  • 500 ml. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Medio limón


Para preparar este aceite de ajo y limón debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar y cortar por la mitad el ajo.

-Cortar en cuatro gajos el medio limón.

-Poner el aceite de oliva, el diente de ajo y el limón en un recipiente de cristal.

-Tapar el recipiente y dejar macerar 45 días en un lugar fresco, seco y protegido de la luz directa del Sol.

Recetas de aceites y aderezos

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!





Comentarios

  1. Nos encantan los aceites aromatizados para ensaladas, pizzas y algunos platos que no precisan de cocción (tartar, etc.). Con ajo y limón no lo habíamos ni pensado, pero con guindilla, romero y otras hierbas aromáticas sí, y la verdad, son una pasada.

    Saludos,

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Déjame un comentario!