Pan de higo

Hoy te enseño a preparar pan de higo, un dulce tradicional de Navidad hecha con una pasta de higos y almendras aromatizada con varios ingredientes como la naranja y el anís en grano.

Pan de higo

Hay dos formas de hacer esta receta, una es hornear el pan de higo como he hecho ya para que quede más compacto, pero también puedes tenerlo envuelto en papel film durante 72 horas.

Si no te gustan los higos, pero quieres preparar este dulce, puedes sustituir los higos por dátiles desecados.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos panes de higo de 10 cm. de diámetro.



¿Habías comido alguna vez pan de higo? ¿Con qué lo aromatizarías tú?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar este pan de higo necesitaras:

  • 200 gr. de higos
  • 50 gr. de almendras picadas muy finamente
  • 15 ml. de mistela
  • 5 gr. de anís en grano
  • 3 gr. de canela en polvo
  • ¼ de ralladura de naranja picada


Para preparar este pan de higo debes seguir los siguientes pasos:

-Quitar el rabito a los higos y trocear.

-Cocer los higos en agua hirviendo durante 3 minutos.

-Hornear los higos a 200ºC durante unos 3-5 minutos para secarlos.

-Triturar los higos hasta conseguir una pasta.

-Mezclar bien la pasta de higos con las almendras, la ralladura de naranja, el anís en grano, la canela en polvo y la mistela.

-Colocar la mitad de la pasta dentro de un aro de metal y aplastarla con la palma de la mano para darle forma redonda.

-Repetir la misma operación con la otra mitad de la pasta.

-Envolver los panes de higo con papel film y dejar reposar durante 24 horas.

-Quitar el papel film a los panes de higo y hornearlos a 150ºC durante 30 minutos.

-Dejar enfriar los panes de higo y conservar en un lugar seco.

Recetas de Navidad

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