Bizcocho de nueces, almendras y piñones

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de nueces, almendras y piñones, y aunque por la cantidad de frutos secos molidos y harina pueda parecerte que se trata de una receta muy seca, el resultado es justo lo contrario, un jugoso bizcocho que te dejará sin palabras.

Bizcocho de nueces, almendras y piñones

He espolvoreado con azúcar glass el bizcocho para que quede más bonito, en el caso de que vayas hacer lo mismo, es muy importante que lo hagas justo antes de servirlo, porque si lo haces unas horas antes, el bizcocho absorberá el azúcar glass y quedará con un aspecto poco apetecible.



Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías probado alguna vez un bizcocho de frutos secos? ¿Conoces otros dulces hechos con almendras o nueces molidas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar este bizcocho de nueces, almendras y piñones necesitaras:

  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de almendras
  • 100 gr. de nueces
  • 50 gr. de piñones
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 15 gr. de levadura en polvo
  • 6 huevos
  • Azúcar glass


Para preparar este bizcocho de nueces, almendras y piñones debes seguir los siguientes pasos:

-Moler las almendras, las nueces y los piñones.

-Mezclar la harina con la levadura en polvo y la mezcla de frutos secos molidos.

-Batir los huevos con el azúcar.

-Añadir la mantequilla.

-Agregar la mezcla de harina y frutos secos poco a poco y sin dejar de remover hasta que se integre por completo.

-Hornear a 180ºC durante 30-35 minutos.

-Espolvorear con azúcar glass justo antes de servir.

Recetas de bizcochos

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