Bizcocho de castañas

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de castañas, una receta ideal para desayunar en estos días otoñales.

Bizcocho de castañas

La receta la vi en Cookpad y me llamó mucho la atención, pero a diferencia de mi bizcocho, este llevaba después una cobertura de chocolate.

Preferí no hacer la cobertura para notar mejor el sabor de la castaña, pero si quieres saber que tal está la combinación de chocolate y castañas, aquí puedes ver la receta original aquí: Bizcocho de castañas con cobertura de chocolate


Esta receta la he hecho en un molde de 20x13 cm. y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías probado alguna vez las castañas como ingrediente en un bizcocho? ¿Conoces otros dulces que lleven castañas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar este bizcocho de castañas necesitaras:

  • 225 gr. de harina
  • 225 gr. de mantequilla fundida
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de castañas peladas y cocidas
  • 60 gr. de harina de maíz refinada
  • 15 gr. de levadura en polvo
  • 4 huevos


Para preparar este bizcocho de castañas debes seguir los siguientes pasos:

-Moler o pasar por el pasapurés las castañas.

-Mezcla la harina con la harina de maíz refinada y la levadura en polvo.

-Batir los huevos con el azúcar moreno hasta que tripliquen su tamaño.

-Añadir la mantequilla fundida.

-Agregar la mezcla de harinas poco a poco y mezclar con cuidado.

-Añadir las castañas molidas y mezclar hasta que se integren por completo.

-Hornear a 180ºC durante 40-45 minutos.

Recetas de bizcochos

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