Hamburguesas veganas de tofu, alubias rojas y avena

Hoy te enseño a preparar unas hamburguesas de tofu, judías rojas y avena, una alternativa vegana llena de proteínas de origen vegetal y muy fáciles y rápidas de preparar.

Hamburguesas de tofu, judías rojas y avena

Yo solamente he condimentado las hamburguesas con sal, pimienta y un poquito de pimentón para darle un toque picante, pero tu puedes utilizar las especias que más te gusten o añadir verduras como el calabacín o la zanahoria cortadas en cuadrados muy pequeñitos.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatros hamburguesas veganas.

¿Habías probado alguna vez una hamburguesa hecha con tofu o judías? ¿Conoces otras recetas de hamburguesas veganas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar estas hamburguesas de tofu, judias rojas y avena necesitaras:

  • 300 gr. de alubias rojas
  • 200 gr. de tofu duro
  • 75 gr. de copos de avena
  • 5 cucharadas de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón
  • Sal y pimienta


Para preparar estas hamburguesas de tofu, judias rojas y avena debes seguir los siguientes pasos:

-Trocear los dientes de ajo.

-Secar el tofu con papel de cocinar y cortar en dados.

-Triturar las alubias rojas con el tofu, los copos de avena, los dientes de ajo y sal, pimienta y pimentón al gusto.

-Añadir el pan rallado a la masa y mezclar hasta que se integre por completo.

-Poner una cuarta parte de la mezcla dentro de un aro de metal y aplastarla ligeramente para darle forma redonda.

-Repetir el mismo proceso tres veces más.

-Cocinar las hamburguesas con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén doradas por ambos lados.

Recetas veganas

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Comentarios

  1. Probamos hace tiempo una versión de hambuguersa vegadano, pero la verdad es que le faltaba un toque... las alubias.

    Anotamos la receta.

    Buen Provecho!

    ResponderEliminar

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