Ispanakli Kek o tarta Musgo de los bosques

Hoy te enseño a preparar una Ispanakli Kek o tarta Musgo de los bosques, una receta que descubrí navegando por Internet y que me llamó mucho la atención, tanto por su aspecto como por uno de los ingredientes que lleva.

Ispanaklı Kek o tarta Musgo de los bosques

Esta tarta está hecha con un bizcocho de espinacas picadas, lo que le da un colorido verde que sin lugar a dudas recuerda al musgo que crece en los árboles.

Es un bizcocho que está muy bueno, aunque su sabor es difícil de explicar, por lo que lo mejor será que lo pruebes tú mismo para salir de dudas.



Una vez rellenado el bizcocho con la crema de queso se ha de guardar en la nevera un par de horas para que la crema tenga más consistencia, pero te aconsejo que dejes reposar la tarta un día completo para obtener un resultado espectacular.

Esta tarta la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías escuchado alguna vez hablar de un bizcocho dulce de espinacas? ¿Conoces otros bizcochos o tartas hechos con verduras?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta Ispanakli Kek o tarta Musgo de los bosques necesitaras:

  • Para el bizcocho:
    - 350 gr. de espinacas en hojas sin tallo y lavadas
    - 275 gr. de harina
    - 250 ml. de aceite de girasol
    - 200 gr. de azúcar
    - 10 gr. de levadura en polvo
    - 3 huevos
    - 2 cucharadas de zumo de lima
  • Para la crema:
    - 300 gr. de queso de untar
    - 125 gr. de queso mascarpone
    - 75 gr. de azúcar glass


Para preparar esta Ispanakli Kek o tarta Musgo de los bosques debes seguir los siguientes pasos:

-Para hacer el bizcocho, triturar las hojas de espinacas hasta que queden muy picadas.

-Regar las espinacas trituradas con el zumo de lima.

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

-Montar los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y tengan una textura cremosa.

-Añadir el aceite de girasol poco a poco sin dejar de batir la mezcla.

-Agregar las espinacas picadas y mezclar con suavidad.

-Añadir la harina poco a poco y mezclar con cuidado hasta conseguir una masa homogénea.

-Verter la masa sobre un molde redondo forrado con papel de horno.

-Hornear a 160ºC durante 50-55 minutos.

-Dejar enfriar el bizcocho de espinacas.

-Para hacer la crema, batir el queso de untar con el queso mascarpone y el azúcar hasta conseguir una crema homogénea.

-Cortar el bizcocho por la mitad horizontalmente para conseguir dos discos de bizcocho.

-Colocar la crema sobre la base del bizcocho y tapar con el otro disco de bizcocho.

-Enfriar en la nevera durante 2 horas como mínimo para que la crema adquiera consistencia.

Recetas de tartas

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