Crema de langostinos

Hoy te enseño a preparar una crema de langostinos, una deliciosa forma de disfrutar del sabor del marisco en los días más fríos de invierno.

En el caso de que quieras hacer esta receta más ligera, no acompañes la crema con los langostinos empanados ni añadas la nata, eso sí, ten en cuenta que la nata suaviza un poco el sabor, por lo que si prescindes de ella, la crema tendrá un sabor más pronunciado a langostinos.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de crema de langostinos.

¿Habías probado alguna vez la crema de langostinos? ¿Cómo sueles preparar los langostinos?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Crema de langostinos


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Para preparar esta crema de langostinos necesitaras:

  • 500 gr. de langostinos con cabeza y cáscara
  • 4 langostinos pelados
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml. de nata
  • 50 ml. de brandy
  • 1 litro de agua
  • Pimentón
  • Leche
  • Harina
  • Pan rallado


Para preparar esta crema de langostinos debes seguir los siguientes pasos:

-Cocinar los 500 gr. de langostinos a la plancha.

-Pelar las cebollas y los ajos.

-Trocear las cebollas y los ajos.

-Derretir un poco de mantequilla en una olla y dorar las cebollas y los ajos.

-Añadir los langostinos a la plancha sin pelar y cocinar un par de minutos.

-Agregar pimentón al gusto y cocinar todo el conjunto un minuto.

-Añadir el brandy y cocer a fuego suave unos 5 minutos para evaporar el alcohol.

-Añadir el agua y cocer durante 20 minutos a fuego suave.

-Triturar y pasar por un colador fino para conseguir una crema suave.

-Añadir la nata y mezclar hasta conseguir una crema homogénea.

-Enharinar los langostinos pelados, humedecerlos en un poco de leche y pasarlos por pan rallado.

-Freír los langostinos empanados en abundante aceite.

-Colocar sobre papel de cocina absorbente para quitar el exceso de grasa.

-Servir cada ración de crema de langostinos acompañada de un langostino empanado.

Recetas de marisco y moluscos

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