Magdalenas de miso
Hoy te enseño a preparar unas magdalenas de miso, una receta muy curiosa que sin duda te sorprenderá.
Estas esponjosas magdalenas mezclan el dulce con el salado y característico sabor del miso, por lo que si las pruebas, no esperes un sabor muy dulzón si no una mezcla de sabores única y difícil de explicar.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar una docena de magdalenas.
¿Habías probado alguna vez el miso? ¿Conoces otras recetas de magdalenas que tengan ingredientes salados?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar estas magdalenas de miso necesitaras:
- 160 gr. de harina
- 160 gr. de azúcar
- 100 ml. de leche tibia
- 70 ml. de aceite de girasol
- 10 gr. de levadura en polvo
- 4 cucharadas de miso
- 2 huevos
Para preparar estas magdalenas de miso debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la harina con la levadura en polvo.
-Diluir el miso en la leche tibia.
-Separar las yemas de las claras de huevo.
-Batir las yemas de huevo con 80 gr. de azúcar.
-Añadir el miso diluido en leche y el aceite de girasol y mezclar bien.
-Agregar la harina poco a poco y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
-Montar las claras de huevo con los 80 gr. restantes de azúcar.
-Añadir las claras montadas a la mezcla anterior poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.
-Rellenar los moldes de magdalenas ¾ partes.
-Hornear a 180º C durante 15 minutos.
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