Bizcocho de sidra

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de sidra, un bizcocho con todo el sabor de la manzana, ya que además de la sidra, también lleva una manzana troceada.

Esta receta la vi en navegando por Internet y me llamó mucho la atención porque nunca había probado un bizcocho que llevase entre sus ingredientes una buena cantidad de bebida alcohólica.



Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías probado alguna vez un bizcocho de sidra? ¿Conoces otros bizcochos que lleven entre sus ingredientes bebidas alcohólicas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Bizcocho de sidra


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este bizcocho de sidra necesitaras:

  • 200 gr. de harina
  • 150 ml. de sidra
  • 125 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 15 gr. de levadura en polvo
  • 2 huevos 
  • 1 manzana


Para preparar este bizcocho de sidra debes seguir los siguientes pasos:

-Derretir la mantequilla y dejar atemperar.

-Batir la mantequilla con el azúcar moreno.

-Añadir los huevos y mezclar bien.

-Pelar la manzana.

-Cortar la manzana en cuadrados pequeños.

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

-Añadir la manzana y enharinarla.

-Agregar la harina y la manzana a la mezcla anterior.

-Añadir la sidra y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

-Hornear a 180ºC durante unos 35-40 minutos.

Recetas de bizcochos

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!






Comentarios