Bizcocho de calabacín y cacao

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de calabacín y cacao, si eres de lo que no suelen comer mucha verdura, está es una opción de comer vegetales sin darte cuenta, ya que a pesar de la gran cantidad de calabacín que lleva este bizcocho, no le aporta ningún sabor, pero si bastante cremosidad, dando como resultado un delicioso bizcocho de cacao.



Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías probado alguna vez un bizcocho dulce de calabacín? ¿Conoces otros bizcochos hechos con verduras?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Bizcocho de calabacín y cacao


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Para preparar este bizcocho de calabacín y cacao necesitaras:

  • 375 gr. de calabacín rallado
  • 375 gr. de harina
  • 300 ml. de leche
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 ml. de aceite de girasol
  • 75 ml. de agua
  • 60 gr. de cacao en polvo
  • 15 gr. de levadura en polvo
  • 10 gr. de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Una pizca de sal


Para preparar este bizcocho de calabacín y cacao debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la harina con el azúcar, el cacao en polvo, el jengibre en polvo, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal.

-Mezclar en otro recipiente el aceite de girasol con la leche y el agua.

-Mezclar las dos mezclas anteriores hasta conseguir una masa homogénea.

-Añadir el calabacin rallado y mezclar bien para que se integre por completo a la masa.

-Hornear a 200ºC durante unos 60 minutos aproximadamente.

Recetas de bizcochos

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