Bizcocho de canela, cacao y jengibre

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de canela, cacao y jengibre, un bizcocho con una mezcla de especias que le dan un sabor espectacular, el cacao con la canela combinan muy bien y los toques picantes del jengibre en polvo lo hacen simplemente irresistible.

He añadido un poco de chocolate troceado para darle un sabor más dulce, pero puedes sustituirlo por algún fruto seco troceado o no agregar nada más al bizcocho.



Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías probado alguna vez un bizcocho especiado? ¿Conoces otros bizcochos que lleven varias especias?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Bizcocho de canela, cacao y jengibre


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este bizcocho de canela, cacao y jengibre necesitaras:

  • 425 ml. de leche
  • 350 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 175 ml. de aceite de girasol
  • 75 gr. de chocolate negro troceado

  • 50 gr. de cacao en polvo

  • 15 gr. de levadura en polvo

  • 1 huevo
  • Una cucharada de jengibre en polvo

  • Media cucharada de canela en polvo
  • Un poquito de sal


Para preparar este bizcocho de canela, cacao y jengibre debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la harina con el cacao, el jengibre, la canela, la sal y la levadura en polvo.

-Agregar el chocolate troceado y mezclar.

-Batir el huevo con el azúcar moreno.

-Añadir la leche y el aceite y mezclar bien.

-Agregar poco a poco la mezcla de harina con especias y mezclar con cuidado.

-Hornear a 175 Cº durante unos 60 minutos.

Recetas de bizcochos

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!





Comentarios