Espirales de hojaldre rellenas de espinacas y nueces

Hoy te enseño a preparar una espirales de hojaldre rellenas de espinacas y nueces, esta receta la he hecho como parte del reto de Diciembre de Desafío en la Cocina, una propuesta muy interesante en la que varios blogs de cocina publican una receta siguiendo algunas indicaciones.

Espirales de hojaldre rellenas de espinacas y nueces

En esta ocasión había que hacer unos aperitivos navideño individuales, ya fuera presentado en vasitos, cucharitas o hechos con una masa.



Yo me he decantado por esta última opción y he utilizado hojaldre para hacer unas espirales, inicialmente iba a añadir queso también a la receta, pero como la espinaca tiene un sabor muy suave, al final no le añadí el queso para que no le quitara protagonismo.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar entre diez y doce espirales, el número variará de lo grandes que cortes las rodajas de hojaldre.

¿Qué tipo de aperitivo habrías preparado tú? ¿Conoces otros entrantes hechos con hojaldre?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar estas espirales de hojaldre rellenas de espinacas y nueces necesitaras:

  • 1 placa de hojaldre
  • 50 gr. de espinacas en hojas
  • 30 gr. de nueces troceadas
  • Aceite de oliva


Para preparar estas espirales de hojaldre rellenas de espinacas y nueces debes seguir los siguientes pasos:

-Colocar las espinacas sobre la placa de hojaldre.

-Espolvorear por encima las nueces troceadas y regar con un hilo de aceite de oliva.

-Enrollar la placa de hojaldre sobre sí misma para hacer un cilindro.

-Cortar el cilindro en rodajas de unos 2 cm. de grosor.

-Colocar las rodajas de hojaldre en una placa de horno y pintar ligeramente con aceite de oliva.

-Hornear a 200ºC durante unos 15 minutos o hasta que las espirales estén doradas.

Recetas hechas con masas caseras

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