Frittata de verduras al horno

Hoy te enseño a preparar una frittata de verduras, esta receta la puedes hacer en recipientes individuales como he hecho yo o en uno grande para varias personas, pero ten en cuenta que de hacerlo así tendrás que la frittata más tiempo en el horno.

Esta receta la he hecho como parte del reto de Octubre de Desafío en la Cocina, una propuesta muy interesante en la que varios blogs de cocina publican una receta siguiendo algunas indicaciones.

En esta ocasión se trataba de hacer una frittata, una receta italiana muy similar a la tortilla que primero se hace en sartén y se termina de cuajar en el horno, aunque en mi caso la he cocinado solamente en el horno porque no tengo ninguna sartén que se puede introducir dentro del horno.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones individuales de frittata de verduras.

¿Habías probado alguna vez una frittata? ¿Conoces otras recetas similares?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Frittata de verduras


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Para preparar esta frittata de verduras necesitaras:

  • 8 huevos
  • 200 gr. de queso rallado
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de cebolla
  • 20 tomates cherry
  • 16 rodajas de calabacín (100 gr. aprox.)
  • 4 cucharadas de mostaza
  • Sal
  • Pimienta


Para preparar esta frittata de verduras debes seguir los siguientes pasos:

-Batir los huevos con la mostaza, la mitad del queso y sal y pimienta al gusto.

-Pelar la cebolla.

-Cortar la cebolla y el pimiento rojo en tiras.

-Cortar el calabacin en rodajas.

-Dorar la cebolla y el pimiento rojo con un hilo de aceite de oliva.

-Poner una cuarta parte de la verdura en una cazuelita de barro.

-Cubrir la verdura con los huevos batidos.

-Colocar encima cuatro rodajas de calabacín, cuatro tomates cherry y espolvorear con una cuarta parte del queso restante.

-Repetir la misma operación con el resto de ingredientes, reservando cuatro tomates cherry para decorar.

-Hornear a 180ºC durante unos 20-25 minutos.

-Sacar del horno y dejar templar.

-Para decorar, hacer un corte en cruz sobre cada tomate hasta la mitad y abrir ligeramente con los dedos.


Esta es mi propuesta para el reto de este mes, pero puedes descubrir el resto pulsando en esta imagen
Desafío en la cocina


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